探索“电竞+”产业模式 宁夏首届电竞赛事嘉年华12月启动

2017年11月09日18:09  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月9日电(宽容)记者今天从宁夏首届电竞赛事嘉年华新闻发布会上获悉,12月2日至3日,爱上体育将在银川体育馆举办“ADJ2017电竞宁夏首届赛事嘉年华”。活动期间,将采用线上购票、赛程实时更新、在线直播及互动小游戏,运用网络带动赛事发展,足不出户即可观看比赛,了解最新战况,以多种形式推广电竞项目,提高广大群众在电子竞技运动中参与感和获得感。

据了解,2014年2月,银川市政府主办的世界电子竞技大赛WCA在银川开赛。来自全球29个国家和地区的参赛选手,创造了世界电竞史上选手覆盖范围最广、数量最多的纪录。2017年4月银川市政府制定《关于促进电竞产业发展的实施意见》文件,作为全国第一例扶持电竞产业发展的政策,为电竞产业在银川的新发展注入强大推力。

参加本次“电竞之都形象大使”的选手,还有机会进入“电竞主题类”电影的角色。主办方会每年在宁夏组织全国性的电竞嘉年华,为电竞爱好