咸辉在宁东能源化工基地调研时强调

践行社会主义是干出来的伟大号召 深化供给侧结构性改革培育新动能

2017年11月09日07:38  来源:宁夏日报
 

  11月8日,宁夏回族自治区主席咸辉在宁东能源化工基地调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,践行“社会主义是干出来的”伟大号召,在深化供给侧结构性改革上出实招、干实事、求实效,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在推动经济持续健康发展上实现更高效益、贡献更多力量。

  每到一处,咸辉都向企业宣讲党的十九大精神,宣传十九大的新论断、新战略、新目标,强调我国经济由高速增长转向高质量发展的新形势,要求企业结合实际在十九大报告中寻找发展方向、转型路径、突破办法。在宁夏越华新材料公司,咸辉详细了解企业产品结构、市场销路和科技创新等情况并指出,要在稳固提升传统产业基础上,多引进市场需求大、发展前景好、环保标准高的好项目,加速培育发展新动能。在宁夏佰斯特甲醇钠及下游深加工项目现场,咸辉要求企业负责人把安全、环保、优质的要求贯穿于项目建设生产的全过程,并向前来洽谈合作的美国客商推介宁夏及宁东的优势,欢迎国内外客商来宁考察投资、洽谈合作。

  在调研宁夏宝胜15万吨高端电线电缆一期项目时,咸辉要求企业坚持高起点、高质量、高水平,加快项目进度,做好安全防护,加大培训力度,搞好产品研发,始终保持同行业领先水平。在宁夏国之杰公司固态锂电池生产车间,咸辉高度评价企业先进生产水平,询问在企业投资中政务服务的差距不足和改进建议,在得到企业对服务工作的肯定后,勉励宁东基地负责同志,继续深化放管服改革,努力构建亲清新型政商关系,让民间投资不能投、不愿投、不敢投的情况在宁夏不存在,筑牢扩大有效投资的稳固基石。

  咸辉在调研中说,宁东蕴藏着宁夏工业的希望和未来,一批大项目、好项目建设速度快、质量高、效益好,是践行“社会主义是干出来的”生动实践,要以党的十九大精神为动力,贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动战略,转变传统发展路径,下大力气招商引资、招大引强、招才引智,推动产业链条化、多元化、高端化,建设一个潜力更大、实力更强、活力更足的宁东基地,引领带动我区工业向产业链、价值链中高端迈进。

  自治区党委常委,常务副主席,宁东基地党工委书记、管委会主任张超超参加调研。(记者 李东梅)

(责编:阎梦婕、马甜)