笔墨写盛世 华章著未来

宁夏举办座谈会庆祝第18个中国记者节

【查看原图】
座谈会现场。
座谈会现场。
来源:人民网-宁夏频道  2017年11月08日16:45

人民网银川11月8日电 (阎梦婕)11月8日上午,宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏记协、银川市共同举办庆祝第十八个中国记者节座谈会,深入学习党的十九大精神,交流心得体会,共同庆祝记者节。会议通报了第二十七届中国新闻奖宁夏获奖情况和2016年度宁夏新闻奖获奖情况,表彰了宣传银川先进集体和个人。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚代表自治区党委,向全区广大新闻工作者和中央驻宁新闻单位致以节日的问候,向长期奋战在基层一线的广大新闻工作者表示感谢。他表示,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。新闻战线是党的“喉舌”,学习宣传贯彻好十九大精神是重大使命。广大新闻工作者要在自己先学懂弄通的基础上,认真总结前一阶段宣传报道经验,精心策划、周密组织、相互配合,把十九大精神宣传到千家万户和每一位干部群众中。要在全面系统宣传的基础上,突出重点、抓住关键、创新方法,有的要原原本本、原汁原味摆出来,有的要进行“翻译”、解读,方便群众理解,有的要用鲜活的事例和数字说话,把抽象的理论生动形象地反映出来,增强宣传工作实效性,切实让十九大精神入脑入心,形成声势,掀起热潮。

姜志刚说,新闻媒体既是党的喉舌,又是联系党和人民群众的桥梁和纽带。广大新闻工作者要始终坚持以人民为中心,持续深化和拓展“走转改”活动,把在路上、在基层、在现场作为常态,真正俯下身、沉下心,真正与群众面对面互动、心贴心交流,不断提升新闻报道的亲和力、吸引力、感染力。要把宣传的主题定位好,始终把人民群众作为报道主体和服务对象,把版面、荧屏更多地留给群众,把镜头、话筒更多地对准群众,善于从群众生产生活中捕抓生动场景、挖掘感人故事、发现突出典型,不断创作出更接地气、更有温度的稿件。要把新观念新风尚宣传好,大力弘扬社会主义核心价值观,积极宣传科学理念、现代观念、先进文化、高尚情操,用心发掘提炼社会生活中积极、光明的素材和人民群众中表现出的新风尚,引导健康向上的生活方式,激励群众创造更加美好的新生活。

自治区党委常委、宣传部部长赵永清表示,要始终保持坚定的政治立场,做政治上的明白人,要牢固树立四个意识,特别是核心意识和看齐意识,坚定宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,在思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终坚持正确的舆论导向,做职业上的清醒人,做到大事面前不糊涂,关键时刻不动摇,坚持正确的舆论导向不偏离。要始终坚持围绕中心服务大局,做新时代的实干人,把全区人民的思想和行动统一到党的十九大精神上,统一到自治区第十二次党代会的决策部署上,为深入实施“三大战略”,认真落实“五个扎实推进”主要任务,决胜全面建成全面小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会上,中央驻宁媒体、自治区及银川市媒体的7位新闻工作者代表结合自己的工作岗位,从不同角度对如何做一名党和人民信赖的新闻工作者,如何讲好宁夏故事作了发言。

分享到:
(责编:宽容、马甜)