银川市委召开第十四届全会深入学习宣传贯彻党的十九大精神

以首府担当 在宁夏率先全面建成小康社会

2017年11月07日18:04  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月7日电(马甜)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大部署上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命,在全区率先建成小康社会。今天上午,银川市召开第十四届委员会第四次全体会议,专题研究学习党的十九大精神以及宁夏党委十二次党代会精神,审议通过了《中共银川市委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的意见(草案)》及《中共银川市第十四届委员会第四次全体会议决议(草案)》。

全会认为,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会对于动员全党全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

全会指出,深入学习宣传党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要立即行动、精心组织,以集中培训、辅导宣讲等多种形式,教育引导广大党员干部,深刻学习领会党的十九大的主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾变化的新特点,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军的战略安排,深刻学习领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻学习领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻学习领会坚定不移全面从严治党的重大部署,切实把党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

全会强调,全市各级党组织和广大党员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想,深刻把握这一伟大思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉做到真学、真懂、真信、真用,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记使命、奋勇前行,在全区率先全面建成小康社会,率先开启全面建设社会主义现代化新征程。

全会认为,银川市上下要把“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念落实到经济社会发展各项工作中,以坚如磐石的意志、永不懈怠的精神、一往无前的干劲,奋力在全区率先全面建成小康社会,率先开启全面建设社会主义现代化新征程。

全会要求,银川市各级党组织要深入贯彻党的十九大精神,以首府担当、首府标准、首府责任,不折不扣抓好各项工作落实。要对照新时代社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设的新部署、新要求,紧密结合贯彻落实自治区第十二次党代会精神,立足银川实际,对已安排部署的工作盯住不放;对一些认识不高、推进力度不够大的工作,进一步加强和改进;对尚未研究部署的工作,抓紧研究落实措施,切实把党的十九大精神落到实处。要坚持问题导向,补短板、强弱项,深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动战略,大力推进“两园三区”建设,大力实施乡村振兴战略,着力推进军民融合发展,全力推进经济体制改革,全面深化改革扩大开放,加快建设现代化经济体系;要优化城市功能布局,巩固提高全国文明城市建设水平,创造更加宜居的生活环境;要坚决打赢脱贫攻坚战,大力实施富民工程,优先发展教育事业,推进健康银川建设,实施社会保障“提标扩面”工程,加大文化惠民力度,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民;要深入实施生态立市战略,解决突出环境问题,加大自然生态系统保护力度,建设天蓝地绿水美的美丽银川。

全会强调,要坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性建设和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以更大决心、更大气力、更大勇气,推动全面从严治党向纵深发展。

全会号召,银川全市各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴银,大力弘扬不到长城非好汉的精神,走好新时代的长征路,为率先全面建成小康社会,率先开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

(责编:阎梦婕、宽容)