江西教育新政助推新经济发展

2017年11月06日11:31  来源:中国教育报
 

近日,《中共江西省委教育工委江西省教育厅关于贯彻新理念培育新动能提升教育服务能力的实施意见》发布,要求大力推动江西省新制造经济、新服务经济、绿色经济、智慧经济、分享经济等新经济发展,提升教育支撑经济转型、产业升级和社会发展能力。

江西从教育资源配置、产业人才培养、高校科技创新、人才引进培养、教育合作交流等5个方面,提出了教育在发展新经济、培育新动能,为全省经济转型、产业升级和社会发展等提供人才支撑、智力支持和保障等方面的14条具体任务举措,涉及教育规划、基础教育、职业教育、高等教育、研究生教育、国际教育交流合作等各领域工作。

江西要求,要加强对贯彻新理念培育新动能工作的组织领导,加强组织协调,在人力、财力、物力上予以保障,定期检查工作进展情况,听取工作汇报,协调解决工作中存在的问题和困难,大力营造有利于发展新经济培育新动能的良好氛围。(记者 甘甜)

(责编:贾茹、宽容)