中国民航大学:为马里培训机务维修人员

2017年11月06日11:30  来源:中国教育报
 

  近日,中国民航大学与中航技进出口有限公司联合开设马里机务基础培训班,12名马里学员将在该校工程技术训练中心接受为期半年的全英文机务基本技能培训。

  据了解,中国民航大学工程技术训练中心现有各型教学用飞机21架、发动机59台,培养了我国第一批持有国际通用维修执照的机务维修工程人员。目前,中心每年除保障本校近万名本、专科生的实践教学,还承担了大量援外任务。

  2015年12月通过的《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016—2018)》明确指出:“中方将探讨在非洲设立中非民航学院,建设地勤服务设施,加强非洲民航专业人员培训和技术转让。”据介绍,中国民航大学主动服务“一带一路”倡议,加强国际教育合作,目前正在联合中国民航机场建设集团公司积极开展中非民航学院的建设方案研究工作,同时加强与“一带一路”沿线国家和地区的民航科教合作。(记者 陈欣然)

(责编:贾茹、宽容)