中国贸促会(中国国际商会)宁夏培训基地揭牌

2017年11月05日08:45  来源:宁夏新闻网
 

  为全面普及会展经济知识理论与实务,培养会展市场,加快我国会展行业专业化、市场化、品牌化和国际化进程,提升我国办展水平和国际竞争力,助力宁夏会展业发展,11月4日,中国贸促会(中国国际商会)宁夏培训基地揭牌仪式暨2017年宁夏会展经济人才培训开班仪式在银川举行。

  近年来,通过承办中国-阿拉伯国家博览会等重大活动,宁夏承接国内外会议、组织商事活动的能力有了很大的提升。宁夏培训基地是中国贸促会目前在西北设立的第一个培训基地,将合理制定培训计划,梳理培训领域,完善专业人员梯队建设,积极拓展对外贸易投资和商事法律服务领域培训工作,为企业开拓国际国内市场,促进经济社会发展服务。

  揭牌仪式后,由中国贸促会(中国国际商会)培训中心和宁夏博览局共同举办的2017年宁夏会展经济人才培训班开班,共分为展览研修班和展览从业能力培训班,69家会展及相关单位,170人参加培训。

  据悉,去年,宁夏博览局启动了宁夏会展产业人才培训计划,决心用三到五年时间,对全区会展从业人员进行系统化、专业化的业务培训,以夯实宁夏会展产业基础,促进会展经济健康发展。同时,举办了首期展览从业能力培训和展览高级研修班,师资力量强、培训课程精、覆盖范围广,得到了行内各界的广泛认同,共有180余名学员取得培训证书。今年,宁夏再次举办2017年宁夏会展经济人才培训班,旨在加强宁夏会展经贸人才培养、促进宁夏会展业进一步发展,本期培训班共开设展览行业管理、展览项目策划、展览会销售、展览营销等七项业务、会展项目的管理方法与提升途径等十部分内容,邀请中国贸促会贸易投资促进部、上海博华国际展览有限公司等单位和企业的有关专家领导进行专题授课。培训为期9天。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)