全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛再次落户银川

2017年11月03日09:57  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川11月3日电 记者从宁夏体育局了解到,由国家体育总局航管中心、宁夏回族自治区体育局、“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动组织委员会主办的“驾驭未来”第二十二届全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛将于11月18日至11月20日在银川国际商贸城举办。这一“国字头”赛事活动再次落户银川。

“赛事的举办带动了整个西北地区的青少年加入进来。再次选择在宁夏举办这次赛事,对参赛青少年的教育也是很有意义的。”本届赛事总裁判长王祖春说。

据了解,今年的比赛项目相比往届有很大的变化和升级,其中最值得期待的是无人驾驶汽车模型和立体式比赛项目的展示。赛事期间,市民朋友们可免费参观,免费体验静态模型展、纸飞机大赛、四驱车体验等互动项目。

“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动集体育、教育、科技于一体,是全国青少年车辆模型运动最高级别的赛事。(实习生 海东)

(责编:宽容、马甜)