宁夏司法行政系统学习贯彻十九大精神动员部署会召开

2017年11月02日08:34  来源:宁夏新闻网
 

  11月1日,宁夏司法厅召开全区司法行政系统学习贯彻十九大精神动员部署会,要求全区各级司法行政机关不忘初心、牢记使命,认真对照党的十九大报告中提出的目标任务,结合贯彻自治区十二次党代会确定的工作任务和厅党委年初确定的重点工作,以时不我待的精神追求抓好落实,努力谱写我区司法行政事业新篇章。

  会议提出,要把贯彻党的十九大精神与司法行政改革、司法行政服务群众职能、深入开展法治宣传教育、维护社会和谐稳定、加强司法行政系统党的建设结合起来。积极推进监狱体制改革,围绕落实治本安全观,进一步完善监管改造机制;要抓好戒毒工作改革,进一步规范戒毒工作机制;不断完善社区矫正工作制度,进一步完善监督管理、教育矫正和社会帮扶“三位一体”工作模式;进一步扩大法律援助范围,积极抓好新修订的《宁夏回族自治区法律援助条例》落实;认真研究公证体制改革后公证事业进一步发展的问题,切实激发全区公证机构活力;着眼“均等普惠”的要求,加快公共法律服务体系建设不断满足广大群众日益增长的法律服务需求,解决司法行政服务不平衡不充分的问题,加快推进公共法律服务平台建设。

  会议要求,要抓好思想建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的核心任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。各级司法行政机关要按照习近平总书记关于全面增强执政本领的要求,不断加强司法行政队伍建设。要增强学习本领,学懂弄通上级的决策部署,学习借鉴外地的先进经验,学习掌握相关科学知识,努力提高应对能力、决策能力、创新能力;要增强改革创新本领,敢为人先、善于革新,结合实际创造性推动工作;要增强群众工作本领,注重深入基层调查研究,了解基层需求,掌握群众呼声;要增强狠抓落实的本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,切实增强工作执行力,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)