宁夏纪检监察系统传达学习贯彻党的十九大精神

2017年11月01日08:16  来源:宁夏新闻网
 

10月31日,宁夏纪委召开全区纪检监察系统大会,传达学习党的十九大、十九届中央纪委一次全会精神和全区领导干部大会、自治区党委十二届二次全会精神。

会议指出,要深刻领会十九大精神实质,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史定位,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,准确把握党在新时代团结带领中华民族实现伟大复兴的历史使命,准确把握开启建设社会主义现代化强国新征程的宏伟目标,准确把握新时代推进党的建设新的伟大工程的重大部署,准确把握中央纪委向党的十九大的工作报告主要内容,把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到中央和自治区党委的部署要求上来,立足本职,有所作为,为我区实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会提供坚强纪律保证。

会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实加强组织领导,周密安排部署,制定学习计划,积极推进实施,迅速掀起学习贯彻的热潮。要在真学真懂真用上下功夫,学懂弄通,用党的十九大精神统一思想认识。锤炼党性,用党的十九大精神增强“四个意识”。以上率下,用十九大精神指导工作实践。要突出重点,把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。认真组织开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育。持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,加大整治群众身边腐败问题力度,深化标本兼治。强化党内监督,构建完善党和国家的监督体系,根据中央部署深入推进国家监察体制改革,发挥巡视利剑作用和派驻监督“探头”作用。要把中央的要求与宁夏实际结合起来,真正把十九大精神运用到工作中,努力做到在统一思想上有新提高,在学以促干上有新突破,在联系实际上有新举措,在推动工作上有新进展。

会议强调,要以党的十九大精神统领我区党风廉政建设和反腐败工作,坚守职责定位,主动自觉对标,充分发挥纪检机关职能作用,坚决执行好十九大对纪检工作提出的新要求。深入开展监督检查,督促各级党组织把中央、自治区党委决策部署变成实实在在的举措和自觉有力的行动,确保政令畅通。要加大工作力度,深化落实中央八项规定精神“回头看”,保持惩治腐败高压态势,实践运用监督执纪“四种形态”,深入开展涉农扶贫领域突出问题专项整治。要提升工作效能,持续深化“三转”,加强思想政治建设,不断提升履职能力和工作水平,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检队伍。(记者 杨兆莲)

(责编:阎梦婕、马甜)