《机会来了》开播 倪虹洁为“追风爷爷”打call

2017年11月01日09:28  来源:新华网
 

全国首档生活服务类大型科技真人秀《机会来了》第二季将于11月1日21:18登陆北京卫视。作为一档为来自各行各业的普通人提供科技方案、解决诉求的节目,三位观察员唐国强、曹颖、倪虹洁坐镇现场,迎接来自各行各业的诉求人。首期节目中,“诉求者”们讲诉了他们各自的生活困扰,除了春晚小品《大城小爱》原型山东F4想要为高空火灾寻找逃生科技产品,《妈妈咪呀》第五季的总冠军,37岁的盲人妈妈王蕾蕾想送孩子上学,80岁老爷子徐林发也踩着滑轮来到现场,想要一件让家人放心的科技产品。

80岁对一般老年人来说,可能生活就是逛逛公园、打打太极,可《机会来了》第二季的首期节目中,却来了一位与众不同的大爷;年龄并没有妨碍他发展自己的爱好——轮滑。来自苏州的“追风爷爷”徐林发,70岁开始学习轮滑,至今已有10年。节目现场,徐林发爷爷向大家小露了一段:脚下踩着轮滑,手上耍着太极,一段“轮滑太极”行云流水、炉火纯青,赢得满堂彩,倪虹洁更是拿出手机现场拍摄,”我要拍给我奶奶看,我奶奶也80多,我奶奶别说滑轮滑了,连走路都颤颤巍巍的。”

不仅轮滑玩得好,调皮的“追风爷爷”还跟三位观察员开起了玩笑:“我今天的诉求是帮我装牙。”面对爷爷的玩笑话,倪虹洁现场回应:“爷爷您这个需求解决了,一会儿您加我微信,我给您装。”

“追风爷爷”徐林发来到《机会来了》真正的诉求,是希望能够找到一个能够保护他安全玩轮滑的科技产品,毕竟年事已高,哪怕每次跟着老年轮滑队一起外出轮滑,家人也放心不下,“我想通过这个节目(寻求帮助),叫家人别担心。”孰料,徐林发的诉求被观察员唐国强当场驳回,正如家人的担忧,唐国强现场也提出了自己的顾虑:“这个我觉得不宜推广,因为你太个性化了,您这种个例,我不太赞成推广。”曹颖和唐国强有着同样的顾虑:”其实唐老师说的特别有道理,因为每个人的身体情况不一样,唐老师的话也是给电视机前很多老年人提一个醒,我觉得很有必要,就是大爷虽然70岁学轮滑了,可是不见得每个人都适合。“

三位观察员中,若有两票支持票,“诉求者”便有机会借助科技改变生活。“追风爷爷”是否能获得观察团的支持,为他打开科技库的大门呢?11月1日晚21:18,北京卫视《机会来了》第二季,为你揭晓!

(责编:贾茹、宽容)