“智慧金凤”社会治理综合平台启动

2017年10月31日17:31  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月31日电(宽容)为深入贯彻党的十九大精神,全面整合执法资源,健全社会联动机制,今天下午,“智慧金凤”社会治理综合平台启动。

据了解,“智慧金凤”社会治理综合平台以信息化平台为支撑,集管理、执法、服务为一体的社会管理综合平台。其指挥中心设在城管局,相比于以往社会治理工作,该平台的优势在于线上线下、互联互通。金凤区政府借助智慧城市建设契机,对接数字城管、“12345”热线、智慧社区以及微博、微信等自媒体终端,建立“纵向到底、横向到边”的社会治理网格,打破部门间信息壁垒,实现信息统一收集管理,及时处置各类应急和常态化问题。

“社会治理创新是一项系统性、全局性和长期性的工作。推动社会治理智能化、信息化、科学化,是使命要求、形势必然。”金凤区区委书记李全才说。

(责编:马甜、宽容)