“智能配网成套开关设备数字化工厂”试生产

让电力装备制造更智慧

2017年10月30日10:38  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月30日电 据《银川日报》消息,10月28日,记者从银川经济技术开发区获悉,总投资3.9亿元的宁夏首家“智能配网成套开关设备数字化工厂”(以下简称“数字化工厂”),在宁夏力成电气集团有限公司试生产。该项目的试生产,对提高企业生产制造整体能力和电力装备制造智慧程度,为电力装备行业转型升级起到示范和带动作用。

据了解,该项目主要引进了萨瓦尼尼和国产柔性钣金生产线3条、数字化装配生产线9条以及52台工业机器人等先进生产装备,建设行业内第一座海拔7000米特殊环境实验室和百万伏高压实验室、3D增材制造实验室。并建立高度融合的企业信息化平台,重点建立了企业实现智能化生产的四大核心体系。大幅提升了企业智能化、柔性化大规模产品的生产能力,个性化定制的能力以及研发创新能力和精细化管理能力。提高了产品的一致性、可靠性和安全性,实现产品品质全面升级。

据悉,数字化工厂可年产智能化配网成套开关设备50000台(套),实现销售收入10亿元,为加速我区装备制造业向智能制造推进提供了可借鉴的模式和经验,在电力开关行业具有引领和示范效应。(记者 鲍淑玲)

(责编:高嘉蔚、宽容)