第八届全国青少年科学影像节宁夏代表团获2项金奖

2017年10月30日14:59  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月30日电 2017年10月26日至29日,第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在内蒙古自治区呼和浩特市举办。宁夏代表团创历届参赛最好成绩,综合实力进入全国前列。

经过技能测试、封闭问辩、公开展示等多项展评环节,宁夏青少年科技活动中心组织参赛的宁夏代表团最终斩获组委会官方最高专项奖“科学万花筒奖”2项、金奖2项、银奖2项、企业专项奖3项,优秀教师1人及优秀组织奖1项。同时,宁夏青少年科技活动中心凭借在地区选拔赛、教师培训、评委制度和比赛组织管理等方面的优秀表现,被活动组委会授予“优秀组织单位”荣誉称号。

据了解,本届活动于2017年3月启动,共收到全国31个省、自治区、直辖市,新疆建设兵团和香港、澳门特别行政区申报作品近3000部,经过省级评选,2211部作品参加全国阶段评选。经专家初评,109部作品入围并参加展映展评活动。这些作品充分展示了我国青少年在学习和应用多媒体技术进行科学影像作品拍摄、剪辑与制作方面的技能,以及热爱科学,勇于创新,团结合作的精神。

青少年科学影像节活动是面向青少年开展的一项融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,旨在鼓励青少年学习和使用网络和多媒体技术,体验和掌握科学探索的方法和过程。(实习生 海东)

(责编:阎梦婕、马甜)