美丽乡村国际微电影艺术节西北赛区盛典在隆德举办

2017年10月30日07:57  来源:宁夏新闻网
 

  10月27日下午,中国梦·大山微影梦·美丽乡村国际微电艺术节(西北赛区)荣誉盛典在隆德县陈靳乡新和村隆重举行。本次活动由中国农业电影电视协会、隆德县人民政府、宁夏微电影协会主办。相关领导与嘉宾及全国各地微电影协会会长、媒体共计2000多人出席了盛会。

隆德社火。

  荣誉盛典开始之前,大赛组委会以具有隆德地方特色的社火表演欢迎各位远道而来的嘉宾,场面热闹非凡。

隆德县委书记袁秉和致辞。

  据了解,2017·美丽乡村国际微电影艺术节(西北赛区)启动仪式暨优秀微电影作品征集活动自举办以来,甘肃、宁夏、北京、四川、广东、云南等地的微电影制作单位广泛参与,共征集入选微电影作品538部。经评审会评选出10部年度最佳微电影奖以及微电影最佳剪辑、最佳摄影、最佳童星、最佳男女配角、最佳编剧、最佳导演、最佳男女演员等多个奖项。

最佳导演奖:《情书》刘俊峰。

  颁奖过程中,组委会还为现场的嘉宾及观众准备了丰富多彩、精彩纷呈的文艺节目表演。

启动“中国美丽乡村”微电影拍摄基地。

  通过此次活动,涌现出了一大批反映西北农村社会发展,艺术价值极高的西北题材微电影精品,培养了一批热爱微电影事业的文艺工作者,为推动地方微电影发展提供了优质平台。

  据美丽乡村国际微电影节西北赛区执行主席、宁夏微电影协会会长魏军介绍,隆德历史悠远,文化厚重,山川秀美,风情绮丽,是此次颁奖盛典的最佳举办地。组委会将带领着全国各省市微电影协会拍摄团队、以及在此获奖的导演、摄影师们,每年定期前来隆德采风;组建创作团队,把隆德的山水与人文写进剧本,并通过政府引导、企业主体、市场化运作的模式规划建设以微电影创作、拍摄、制作为核心,融合当地旅游特色及休闲、娱乐运动等元素的宁夏微电影特色小镇。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、马甜)