宁夏:书记主席一周动态(10月23日至10月27日)

2017年10月29日08:05  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月29日电 (马甜)这一周(10月23日至10月27日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

10月23日

10月22日下午,出席党的十九大的宁夏代表团团长、自治区党委书记石泰峰,副团长、自治区主席咸辉,看望慰问了我区在京参加党的十九大新闻报道的中央驻宁媒体、区属媒体的工作人员,对大家的工作给予充分肯定,勉励大家要保持饱满的政治热情,发扬优良的工作作风,高质量做好党的十九大宣传报道工作,在全区迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。

10月26日

10月26日,宁夏回族自治区党委在银川召开全区领导干部大会,传达学习党的十九大精神,对全区学习宣传贯彻工作进行部署。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰主持会议并讲话,强调要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会、准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,推动党的十九大精神在宁夏落地生根,为实现党的十九大确定的新的宏伟目标作出贡献。自治区党委副书记、自治区主席咸辉传达党的十九大精神。自治区领导齐同生、姜志刚、徐广国、张超超、马顺清、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成参加会议。

10月27日

10月27日,宁夏回族自治区党委书记石泰峰主持召开党委常委会议,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署我区贯彻落实工作。会议审议通过了《自治区党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见(讨论稿)》,决定将这个文件提请自治区党委十二届二次全会讨论。石泰峰强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更大作为推动党的十九大精神在宁夏落实落地。

10月27日,宁夏自治区党委书记石泰峰主持召开党委常委会议,学习贯彻党的十九大精神,听取前三季度经济运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下一步经济工作。会议指出,前三季度全区经济运行总体平稳,但稳中有忧。全区上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,采取更加精准、更加有效的举措,持续用力抓发展、千方百计稳增长,确保完成全年目标任务。

10月27日,自治区主席、政府党组书记咸辉主持召开自治区政府党组会议,传达学习党的十九大精神、自治区党委常委会议精神。会议强调,要把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照自治区党委的部署要求全面抓好落实,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,在新的起点上全面做好政府的各项工作。

(责编:马甜、宽容)