2017宁夏首届非物质文化遗产博览会在银川开展

“零”距离感受传统艺术文化魅力

【查看原图】
刺绣作品展示
刺绣作品展示
来源:人民网-宁夏频道  2017年10月27日14:56

人民网银川10月27日电 今天上午,宁夏首届非物质文化遗产博览会在银川国际会展中心开展,慕名而来的广大观众共赏非物质文化遗产魅力。

据了解,本届展会由黄河出版传媒集团主办,旨在弘扬中国非物质文化遗产魅力,传承中国传统文化。展会为期4天,展览面积约5000平方米,分为非物质文化、书法绘画作品及珠宝玉石工艺三大主题展区,共有200余家展商参展,包括来自宁夏本地非遗传承人和相关企业,以及来自江苏、陕西、内蒙等国内省份地区的非遗传承人以及十余家伊朗、阿富汗、巴基斯坦等国家的文化及工艺品企业参展。

展会期间,将展出民族服饰用品、银器铜器、烙画等传统艺术工艺品以及刺绣、剪纸、泥塑等中国传统民间技艺数百类非物质文化遗产项目,使观众零距离感受我国博大精深的传统艺术文化魅力。

据悉,本届非物质文化遗产博览会将以增强社会公众对非物质文化遗产的保护意识,展示非物质文化遗产丰硕成果为机遇,助推非物质文化遗产广泛深入大众生活。(实习生 海东)

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)