逛花博园 吃火锅 兴庆区环卫工人过节啦

2017年10月27日08:17  来源:宁夏新闻网
 

  迎着秋风,踏着落叶,环卫工人脸上挂着止不住的笑意。“平时这个时候都在清扫落叶,今天还是头一次欣赏落叶的美,真是好看。”环卫工人田风兰感慨地说。10月26日,兴庆区环卫中心组织1200余名环卫工人参观游览银川市花卉博览园和吃火锅,以庆祝银川市一年一度的环卫工人节。

  据了解,每年的环卫工人节,银川市的环卫工人全部休息一天,由各个机关单位的工作人员充当环卫工上街清扫卫生,保障市容环境的干净整洁。今年,兴庆环卫中心为庆祝环卫工人节,特别安排了一系列活动,让环卫工人在快乐中工作。除了游览花博园,还邀请环卫工人吃火锅,并于27日对百名优秀环卫工人进行表彰,同时开展职工运动会。

  当天中午,记者在银川袁老四火锅中瀛御景店看到,上下两层楼满满当当的全部都是身着工作服的环卫工人。环卫工人赵挺如一边夹着肉一边高兴地说,“今天能和一起工作的同事吃火锅,感觉不一样,越吃越香。”兴庆环卫中心主任白建锋介绍,近年来,越来越多的像袁老四和挥汗堂火锅一样的爱心企业对环卫工人加大了关心关爱力度,让环卫工人感受温暖,希望社会各界继续加大对环卫工人的关注。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)