银川“智慧”博览会本周末启幕

2017年10月24日15:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月24日电 据银川新闻网消息,10月28日,银川智慧城市与智慧生活博览会(以下简称“智博会”)将在银川国际会展中心开幕。

本次智博会展览面积20000平方米,由5个高峰论坛、多场洽谈会、发布会、签约会及考察交流等活动组成,华为、路虎、西门子、航天长征火箭等118家知名企业参会,参展内容涉及信息及通信技术、汽车及无人驾驶技术、智能家电与智能家居、智慧医疗、智能体检、机器人、虚拟现实、智能安防、智慧能源、自动化技术、电子支付等,覆盖物联网、大数据、智慧社区、智慧城市等众多领域。

智博会展品将达400多种,市民在现场将会看到机器人、无人车、VR技术、智能出行、人工智能、大数据、云平台、智能家居、智慧物流等新科技。值得一提的是,本次智博会上,深圳市虚拟现实产业联合会组织了“VR嘉年华专区”——近500㎡的超大展览面积,深圳精敏、和谐天下等多家顶级VR设计制作公司将盛装亮相博览会,为市民带来最新的VR设备,以及17个体验项目。市民也可亲身体验长安大学研发的无人驾驶方式,以及宁夏翼扬航空提供的飞机驾驶体验。

据悉,本次博览会由宁夏博览局、中国仪器仪表学会、宁夏旅游投资集团有限公司联合主办。(记者 张慕之)

(责编:阎梦婕、宽容)