赵惠娥:以教师责任为担当 助力教育强国建设

2017年10月24日08:53  来源:人民网-宁夏频道
 

相关视频

发布时间:2017年10月24日08:53
上传视频,来人民播客

来源:人民网-宁夏频道      0条新闻

人民网石嘴山10月24日电 “建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”在宁夏理工学院赵惠娥校长看来,这是作为教师本该承担的责任,也是今后在教育工作中前进的方向。

“把教师的理想、人民对美好生活的向往写进报告中,能够更好的激励教育工作者为此无私奉献,撸起袖子加油干。”赵惠娥校长说,这是在听完十九大报告后最深刻的感想。

赵惠娥校长表示,在十九大报告中,她最关注的是“教育强国的建设”“教育如何为国家经济发展培养人才”。而报告中关于这两部分的规划,让作为一名教育工作者在未来的教育改革发展中更能找准定位和应当承担的职责,为国家发展做出贡献。

(责编:阎梦婕、宽容)