宁夏:书记主席一周动态(10月16日至10月20日)

2017年10月22日08:41  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月22日电 (宽容)这一周(10月16日至10月20日),宁夏回族自治区党委书记石泰峰和自治区政府主席咸辉都去了哪里?做了哪些工作?人民网记者通过梳理官方媒体的公开报道,盘点了书记主席近期的走访足迹和工作动态。

10月17日

10月17日,参加中国共产党第十九次全国代表大会的宁夏代表团举行第一次全体会议,党的十九大代表、自治区党委书记石泰峰主持会议并讲话。会议推选石泰峰为宁夏代表团团长,咸辉为副团长,姜志刚为秘书长。

10月18日

10月18日下午,宁夏代表团在人民大会堂宁夏厅对党的十九大报告进行讨论。党的十九大代表、自治区党委书记石泰峰主持讨论,党的十九大代表、自治区主席咸辉等发言。

石泰峰说,报告旗帜鲜明、主题突出,内涵丰富、博大精深,思想深刻、大气磅礴,站在历史和时代的高度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家的大政方针和战略部署,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。十九大报告的最大亮点,就是把新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,在我们党的历史上具有里程碑意义。

咸辉说,报告凝聚全党智慧,顺应人民期待,是一个高举旗帜、彰显自信的报告,是一个高瞻远瞩、革故鼎新的报告,是一个励精图治、指引发展的报告,通篇贯穿了新时代中国特色社会主义思想的主线,闪耀着马克思主义真理的光芒。要认真学习、深刻领会、准确把握报告精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新的历史起点上,推进各项事业再上新台阶。

10月19日

10月19日,党的十九大宁夏代表团继续讨论党的十九大报告。党的十九大代表、全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加讨论。党的十九大代表、自治区党委书记石泰峰,党的十九大代表、自治区主席咸辉,分别主持讨论。

(责编:宽容、贾茹)