宁夏代表团继续讨论党的十九大报告 

2017年10月20日14:42  来源:宁夏日报
 

10月19日,党的十九大宁夏代表团继续讨论党的十九大报告。党的十九大代表、全国政协副主席兼秘书长张庆黎参加讨论。党的十九大代表、自治区党委书记石泰峰,党的十九大代表、自治区主席咸辉,分别主持讨论。

讨论中,姜志刚、马顺清、许传智、纪峥、盛荣华、赵永清、白尚成、马中贵、王彦兰、彭友东、王彦翠、何健、赵亮、李泽峰代表分别发言。大家一致认为,报告立意高远,视野开阔,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、全局性,凝聚全党智慧,顺应人民期待。

马中贵代表说,报告以实现中华民族伟大复兴中国梦为主线,从13个方面谈了十八大以来取得的巨大成就,为未来五年发展作出了科学安排部署,作为一名普通代表,对实现“两个一百年”奋斗目标充满期待。要学习宣传贯彻好十九大精神,结合本职工作,引导更多群众摒弃陈规陋俗,推进绿色殡葬,为生态文明建设、打造美丽中国作出贡献。

王彦兰代表说,报告全面总结过去五年工作和历史性变革,绘制了未来五年乃至更长时期的发展蓝图,明确了在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标,是指导今后一个时期的纲领性文件。作为一名人民警察,对依法治国、加强和创新社会治理等内容印象深刻,回去后要把十九大报告精神宣传好、落实好。

王彦翠代表说,报告高瞻远瞩、立意深远,开创性地提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,是开启中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。作为一名基层卫生工作者,非常关注报告提出的医改内容,要结合十九大报告精神的宣传学习,推进健康中国全方位全周期建设,为基层医药卫生体系建设作出贡献。

彭友东代表说,报告客观总结了十八大以来我国发展取得的历史成就、发生的深刻变革,提出了新时代党和国家工作的奋斗目标和举措,博大精深、催人奋进。回去后,要把学习宣传和贯彻落实十九大精神作为首要政治任务,把十九大和自治区第十二次党代会作出的决策部署转化为新目标新举措,推动石嘴山转型发展走新路,全面振兴创新业。

何健代表说,十九大报告是一个鼓舞士气、凝聚共识、催人奋进的好报告,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,再次彰显了党中央特别是习近平总书记的为民情怀。贯彻落实十九大精神,就是要自觉践行以人民为中心的发展思想,把自治区第十二次党代会提出的“三大战略”“五个扎实推进”落到实处,不断增强中卫百姓的幸福感和获得感。

赵亮代表说,报告旗帜鲜明、主题突出,内涵丰富、思想深刻、大气磅礴,是旗帜领航、人民至上的政治宣言,是不忘初心、牢记使命的行动纲领。对报告提出的新时代、新矛盾、新思想、新目标“四个重要判断”印象深刻。下一步要结合报告的学习,倾心倾力服务和推动地方经济发展,为宁夏打造全国新能源示范区作出新贡献。

李泽峰代表说,聆听报告深感振奋,很受鼓舞,感觉接受了一次马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想的教育。组织部门是管党治党的职能部门,要深刻理解全面从严治党的各项任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,加强基层组织建设,大力实施人才强区战略,助推创新驱动发展,促进宁夏人才数量质量“双提升”。(记者 李东梅 马晓芳)

(责编:阎梦婕、马甜)