石嘴山市非公企业党务工作者每年可获津贴2000余元

2017年10月19日15:55  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月19日电  为提高非公企业和社会组织基层党务工作者积极性,石嘴山自2014年出台了《非公有制企业和社会组织党务工作者津贴》通知,自“津贴”制度实行以来,石嘴山市每年为840名非公企业和社会组织党务工作者发放津贴近200万元,非公企业党务工作者每年可增加津贴收入2000余元,截至目前,已累计发放津贴600多万元。

石嘴山市非公企业党员不仅每月有固定津贴,年底如在党建绩效考核中获得好评,还将有一次性1000元奖励津贴。此制度实行以来,使全市309名非公党务工作者的积极性得到提高,认真扎实地开展所在党组织工作,切实推进了全市企业党建工作。

记者从石嘴山市组织部了解到,近年来,石嘴山市采取项目化党建方式,积极引导各县区、各党工委建设不同类型的党建示范点,实行以奖代补制度,对园区、乡镇街道及商圈党群服务中心建设,分别按10万至20万元、1万至3万元的标准给予补助,促进了石嘴山市企业党建工作基础,发挥了以点带面的示范效应,形成了竞相建设的浓厚氛围。石嘴山市在园区、道路运输行业、社会组织领域,高标准规划建设了9个党群活动服务中心,在全市企业、乡镇、街道建设了24个服务型党组织工作站,将非公党建工作职责纳入其中,构建了非公企业党建的区域服务中枢、指导中枢和管理中枢,使区域化网格化平台辐射到辖区或行业非公企业1250个、企业党组织352个,分别占全市非公企业和党组织总数的56%和55%。(实习生 白慧丽)

(责编:宽容、马甜)