银川举行“礼让斑马线 文明我先行”志愿服务活动

2017年10月17日08:26  来源:宁夏新闻网
 

  10月16日,银川交警联合银川市团委开展“礼让斑马线,文明我先行”志愿服务活动,银川市西部计划志愿者、大学生志愿者、交警代表等100余人参加。

  此次联合开展的“礼让斑马线,文明我先行”志愿服务活动,旨在通过志愿者上路协管斑马线,对行人不文明交通行为进行劝导和教育,从而进一步提升银川市文明城市形象,增强市民文明交通水平和广大机动车驾驶人礼让斑马线意识,提升交通管理工作成效,营造文明交通浓厚氛围。

  志愿者在银川交警的带领下,前往各指定区域开展服务,对“车辆不按规定文明礼让斑马线、行人闯红灯、行人在斑马线不快速通行”的不文明交通行为进行劝导和教育;引导行人遵守交通信号通行,快速通行,对礼让的车辆进行点赞。

  自今年7月以来,银川交警在全市范围内开展了“机动车礼让斑马线”专项整治行动。截至目前,共查处机动车不礼让行人交通违法行为1.1万余起,施划“车让人”交通标语2000余处,增加11处机动车不礼让行人电子抓拍系统,新建1处行人安全过街系统,悬挂宣传横幅70余条,发放交通安全宣传资料8000余份,接受群众咨询300余人次。文明礼让之风尚已在银川市初步形成,整治活动取得了阶段性成效。

  银川交警分局副局长李麒杰表示,道路交通环境的好坏直观展现着一座城市的文明进步程度,需要全市人民共同努力。希望通过“礼让斑马线,文明我先行”志愿服务活动,能让文明交通之花开放的更加艳丽、更加持久,能使广大交通参与者走路舒心、骑车放心、开车安心,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市做出积极的贡献,为党的十九大胜利召开创造良好环境。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、马甜)