华电银川“东热西送”项目将于2018年投入运营

【查看原图】
宁夏华电总负责厉书记介绍“东热西送”供热项目
宁夏华电总负责厉书记介绍“东热西送”供热项目
来源:人民网-宁夏频道  2017年10月14日12:53

 人民网银川10月14日电 日前,宁夏全区气温骤降,雨雪天气频发,供热问题成为了人们关注的焦点。记者从华电银川“东热西送”供热项目建设现场得到消息,该项目首期将于2018年投入运营,供热范围覆盖银川市兴庆区、金凤区、永宁县、望远镇等区域,银川市百万居民将用上华电清洁能源,温暖过冬。

 项目建设现场,宁夏华电总负责厉书记介绍说,“华电银川集中供热项目是落实宁夏自治区生态立区战略,推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设的一项重要基础设施项目,是西北首家采用长距离、跨黄河、大温差热泵技术。应用“互联网+智能”模式的供热项目,输送距离约46公里,主支干线、支线约171公里,穿越交通枢纽、水利设施54处,盾构穿越黄河长度1518米,施工距离、作业难度、工期节点、参数选择等方面均开创了国内供热项目之先河。”

 据悉,该项目投入运营后,首期实现3770万平方米供热面积,远期供热面积将达到8000万平方米,届时将替代燃煤小锅炉155台套,年节约标煤75.68万吨,减排二氧化碳210万吨、二氧化硫2万吨、氮氧化物0.36万吨,具有典型的经济效益和社会效益。(实习生 冯慧萍)

分享到:
(责编:高嘉蔚、宽容)