第二届宁夏百姓艺术健康舞蹈展演开幕

2017年10月13日08:05  来源:宁夏新闻网
 

  10月12日,由宁夏文学艺术界联合会主办、宁夏舞蹈家协会承办、石嘴山市舞蹈家协会、吴忠市舞蹈家协会、中卫市舞蹈家协会、固原市舞蹈家协会、银川市文化艺术馆协办的“喜迎十九大 舞动塞上情”第二届宁夏百姓艺术健康舞蹈展演在宁夏大剧院开幕。

  “百姓健康舞”是一种广泛适用于社区、广场、企业、机关的群众集体舞,具有普适性强、娱乐性强,提倡健康、快乐、和谐,并以“有利于身体健康”为核心的社会舞蹈。活动自2014年开展以来,以中国舞蹈家协会“百姓健康舞”教材为主,分别在全区五个市组织培训优秀志愿者教师达1000多人次。2014年举办的首届宁夏百姓艺术健康舞展演,把千人共同舞蹈展示在人民广场上,让大众百姓参与其中,充分领略舞蹈艺术之美,享受舞蹈快乐之乐,培养健康理念和健康文化,提高全民文化素质和精神风貌。2017年6月,第二届全区百姓艺术健康舞蹈展演全面启动。本届展演共收到全区30支代表队的45个节目,经宁夏舞协推选委员会严格遴选,共有29个作品脱颖而出,获得展演资格。这些来自于普通群众的舞者充分展示了我区各族群众文化艺术魅力,为喜迎党的十九大胜利召开营造了良好氛围。(记者 王小梅)

(责编:阎梦婕、马甜)