宁夏将全民科学素质行动纳入创新驱动战略

2017年10月12日08:55  来源:宁夏新闻网
 

  10月11日,记者从宁夏科协了解到,近日,《宁夏回族自治区党委 人民政府关于推进创新驱动战略的实施意见》(以下简称《实施意见》)出台,将全民科学素质行动纳入到推进创新驱动战略工作中,激发全社会创新创业热情。

  《实施意见》提出,要深入实施全民科学素质行动计划,广泛开展群众性科技创新活动,激发全社会创新创业热情,鼓励各方面开展全方位多层次创新,使宁夏成为创新创业创造的热土;在每年“世界创新日”(4月21日)所在周,开展“创新宣传周”活动,加强对重大科技创新成果、创新创业典型(机构和个人)的表彰宣传,积极营造勇于探索、鼓励创新、宽容失败的文化和社会氛围,使创新创造成为一种价值取向、生活方式和时代标志;强化党员干部的创新理念和创新思维,提高推进创新驱动发展的能力。(记者 徐静)

(责编:阎梦婕、马甜)