环卫工凡人善举为兴庆区基层理论宣讲员“充电”

2017年10月12日08:54  来源:宁夏新闻网
 

  日前,报纸、微信、朋友圈被银川市兴庆区环卫中心的一名普通环卫工人梁小香刷屏,她在雨天背学生过马路的善行义举,似一股暖流让银川人民的心热热的。10月11日,兴庆区文明办组织辖区基层理论宣讲员走进环卫工人这个大家庭,为梁小香等乐于助人的一线环卫工人送上鲜花和掌声,向她们致敬。

  基层理论宣讲员和一线环卫工人们围坐在一起,聆听环卫工人的凡人善举。拾金不昧、涉水清理下水道、背学生过积水区、带病坚持上岗,数不清次数的弯腰,无数次的助人为乐……环卫工人们用一个个普通寻常的小故事打动着在场的宣讲员们。宣讲员纷纷拿起笔,将这些平常而又不平凡的好人好事认真记录下来。

  宣讲员赵真真在听了环卫工人的讲述后表示,“以前我们宣讲,总觉得没有素材,难以打动人心。今天,亲身感受了环卫工人的大爱故事,让我对环卫工人又增添了一份尊重。作为宣讲员,我不仅要宣传党的政策,更要将这些基层的正能量传递到群众身边。”

  据了解,兴庆区文明办组织辖区基层理论宣讲员走进一线,慰问环卫工人,旨在为基层理论宣讲员“充电”,以聆听环卫工人的凡人善举为契机,让来自基层的宣讲员将接地气、入民心的声音加入到基层理论宣讲中去,用身边事感染身边人、教育身边人,传递社会正能量,为党的十九大精神的全面宣讲做好准备。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)