上海交大女生张文奕:把15万压岁钱和奖学金捐赠宁夏希望工程

2017年10月11日08:08  来源:宁夏日报
 

  近日,一场奖学金发放仪式在中卫市沙坡头区兴仁中学举行。与平时不同的是,此次奖学金的捐助者,是一名刚刚20岁的学生——上海交通大学法学院的大三学生张文奕,她把自己从小积攒的压岁钱和奖学金共15万元,全部捐赠宁夏希望工程,在兴仁中学设立“文奕专项奖学金”,奖励该校学习优秀、品行优良的女生。

  “从小看到父母热心公益,这次也想贡献出自己的一份力量。”张文奕这次捐款,还要从她的父母说起。张文奕的父母张鹏峰和刘启敏都是兴仁中学的毕业生,亲身经历使他们深知山里孩子上学不易,因此一直坚持资助故乡学子。2015年12月,张鹏峰夫妇一次性向宁夏希望工程捐款330万元,其中300万元为兴仁中学援建“鹏峰希望图书馆”,30万元资助海原一中设立“共青团·鹏峰班”和“共青团·启敏班”。(记者 周一青)

(责编:阎梦婕、马甜)