2017“海外红烛故乡行-宁夏文化之旅”活动在银川启动

2017年10月11日08:07  来源:宁夏新闻网
 

  10月10日,2017“海外红烛故乡行-宁夏文化之旅”活动在银川举办开班仪式。未来10天,来自德国、澳大利亚、泰国、马来西亚、新加坡5个国家的15名海外华校校董、优秀教师将在宁夏开展一次西夏文化之旅,同时,探讨宁夏与海外华校在华文教育交流以及华文教师短期互派、培训等方面的合作意向,专项开展宁夏与海外华校交往、交流活动。

  “海外红烛故乡行”活动由中国华文教育基金会主办,宁夏回族自治区外事(侨务)办公室承办,是中国华文教育基金会“海外华文教师暖心工程”的重要组成部分,宗旨是体现对老一代华文教师的关爱,表彰其在海外传承中华文化的历史性功绩,鼓励华裔新生代积极投身华文教育事业。海外华人社团、华文学校是中华文化与世界其他优秀文化交流融合的传播者和桥梁。这些年,中国华文教育基金会和宁夏外办合作的海外红烛故乡行、海外华文教师培训班等系列活动,已成为海外华人、华侨了解宁夏、联络感情的平台,也是自治区侨务工作的品牌活动。

  此次红烛故乡行-宁夏行将通过讲座、考察、参观、座谈等形式,进一步深化海外华文教师对宁夏的了解与认识,更全面的了解中国的发展和中国西部的发展。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)