银川驾考下周起恢复 科目二待定

2017年10月11日07:59  来源:宁夏新闻网
 

  10月10日,记者从银川市车管所获悉,10月16日起新标准版的驾考科目一、科目三可以正常考试了。另外,因场地改造原因,科目二场地考试待定,预计10月中下旬改造完毕投入运行。

  为深入落实机动车驾驶人考试新标准,缓解近期考试积压压力。银川市车管所利用国庆节假日期间,加紧对科目一考场、科目三实际道路考场、科目三安全文明常识考场进行升级改造。目前,上述三处考场均已改造完毕,进入验收测试工作中。预计本周内验收工作能够全部完成,现已将10月16日至10月20日的科目一互联网考试计划、科目三实际道路互联网考试计划完成投放。

  据了解,银川市车管所科目一考场每日上限计划为450人,其中第一场考试上午9时开始,共300人,第二场考试下午13时开始,共150人;小型汽车科目三实际道路考试皮卡车考场每日共投放220人,其中优先预约10人;小型汽车科目三实际道路考试桑塔纳轿车考场每日共投放110人,其中优先预约10人;小型自动挡汽车科目三实际道路考试考场每日共投放54人,其中优先预约4人。考生可根据自身情况进行考试预约,预约成功后可直接参加考试。科目三安全文明常识考试无需提前在互联网上预约,可直接前往科目三安全文明常识考场内现场预约进行考试。

  另外,各科目二社会化考场均在不同进度的改造中,完成程度各不相同,目前还没有完全改造完成并通过验收的科目二社会化考场,银川车管所将继续督促各科目二社会化考场尽快完成升级改造工作,在此期间,完成改造的考场则尽快进行考场验收工作,验收合格后,将对该考场投放相应的互联网计划,考生可根据自身需求届时进行科目二考试的预约。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、马甜)