广东海警破走私成品油案

2017年10月10日13:30  来源:法制日报
 

本报讯 广东海警近日查获一起涉嫌走私成品油案,当场抓获涉案人员35人,运油船2艘,油罐车8辆,过驳工具1批,成品油约1200吨,案值高达约600万元。

9月26日晚,广东海警一支队接线报称,在珠海、中山附近水域有走私成品油活动。27日0时10分,海警官兵在中山神湾某无名码头发现该中转窝点正在作业,海陆警力同时行动,当场查获正在进行非法过驳成品油作业的走私成品油团伙。

据了解,该团伙选定好一个无人码头后,趁深夜伺机水陆同时活动,利用铁壳船上的油泵将成品油通过输油管输送到岸上,码头停有数辆已连接过驳阀门的油罐车,随时接应成品油,每小时可转运200吨成品油。

经初步检查,两船共有船员17名,码头人员18名,车船均装载有成品油一批共约1200吨,无船舶证件和运输成品油资质文件,当事人无法提供成品油的任何合法单据,涉嫌走私成品油。(记者 游春亮)

(责编:高嘉蔚、宽容)