迪拜将推“空中的士” 无人驾驶原型机试飞成功

2017年10月09日10:53  来源:科技日报
 

据新浪科技报道,近日,阿联酋迪拜市进行了一次飞行测试,官方宣称其将会是世界上第一个提供无人机的士服务的城市。在飞行测试中,这架飞行器悬停在距离地面200米的高度,并沿着海边的沙滩飞越了迪拜的墨西哥湾,整个过程历时大约5分钟。

据了解,试飞原型机是由德国无人机公司Volocopter开发的一架小型两座直升机,机顶采用宽18英尺的螺旋桨,无需驾驶员即可搭载两位乘客,最高时速可达100km/h,目前最新的2X机型在75km/h的时速下,最大续航里程为27公里,且能够垂直起降。用户可以使用智能手机的应用程序召唤无人机到距离最近的站点,乘坐其到达目的地。另外,该机型的充电时间仅有2小时,快速充电时间则少于40分钟,还配有安全通信网络和紧急降落伞。

据悉,这款无人机的士从2010年起即投入研发,按照计划,Volocopter公司会在2020年将这种飞行器带到更多城市,5年之内,将“空中的士”服务项目落到实处,以缓解城市交通拥堵问题。

(责编:阎梦婕、宽容)