银川实现扫码查询葡萄酒信息

2017年10月09日09:13  来源:宁夏日报
 

  记者9月25日从银川市商务局了解到,经专家组实地察看、审阅相关文件资料并深入讨论,银川市葡萄酒流通追溯体系建设项目于近日通过验收。今后,只要用手机扫过酒瓶上的二维码,便对该瓶葡萄酒的“前世今生”了如指掌。

  银川市葡萄酒流通追溯体系建设项目于2016年12月启动招标建设工作,项目依托现有服务器等基础设施,基于大数据、云平台、RFID防伪技术、二维码查询等先进科技,搭建葡萄酒流通追溯体系,形成贯穿产业链、品牌宣传、终端营销、信息追溯、政府监管等环节,包含产品信息采集、传输、处理、查询等完整的信息链条,实现了从葡萄种植、葡萄酒酿制、包装、流通、销售的全产业链的追溯体系,从而最终达到葡萄酒流通追溯。葡萄酒流通追溯体系的建立,既提升了行业发展水平,又保证了消费者的知情权。(记者 张瑛)

(责编:阎梦婕、宽容)