国庆中秋假期银川火车站发送旅客近17万人

2017年10月09日10:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川10月9日电 “十一”国庆节和中秋节的不期而遇,让今年的“十一”黄金周变得热闹非凡。据统计,国庆中秋假期,银川车站共发送旅客167000多人,日发送旅客最高峰达到了24000多人。

为确保旅客安全出行,银川站在强化设备质量保安全的同时,重点放在了提升自身服务质量和增强应对客流高峰能力等方面,围绕旅客进站、安检、候车、检票、上车、乘车、下车、出站等8大环节,不断优化服务流程。同时,大力实施“预约服务、换乘规划、手机加油、重点帮扶”等特色服务项目,积极为老、幼、病、残、孕等重点旅客和需要辅助器材行走的特殊重点旅客做好服务,确保旅客出行更便捷、更舒适、更温馨。

此外,在节日前后的4个客流高峰期,银川车站开展“主动迎送旅客,主动扶老携幼,主动解决旅客困难,主动介绍旅客须知,主动征求旅客意见”的“五主动”服务活动,并采取增开售票窗口,加开实名制验票、安检查危绿色通道以及值班干部分片深入旅客中间进行引导等措施,全力以赴确保节日高峰期旅客的安全出行。(实习生 冯慧萍)

(责编:宽容、马甜)