银川多措力保冬季供热

2017年10月06日09:01  来源:宁夏日报
 

记者近日获悉,今年,银川市将供热质量作为供热企业信用等级评定的主要内容,对质量不达标、信用等级差、群众反映强烈的企业将挂红牌、亮红灯,责令限期整改,情节严重的将依法取消经营资格。凡是在供热期间发生弃供弃管行为的企业,将被清除出银川供热市场。

银川市要求供热企业提前做好锅炉、管网、换热站等供热设施检修和燃煤储备工作,10月底前燃煤储存率达到或超过计划用煤量的50%,确保供热设施检修率和完好率达到100%。10月25日前完成系统试水试压工作,按规定时间及时启动供热。

目前,银川市区供热面积达1亿平方米。该市重新修编了供热规划,通过发展“东热西送”余热长输供热工程、建设“两横三纵”供热大型环网等,实现热源结构调整、热源点互联互通,确保供热安全。该市投资搭建了供热监控平台,待系统正式投运、数据完成链接后,可实时监控全市各供热企业供热状况。大力推行供热计量收费,对具备热计量收费条件的新建建筑、实施既有居住建筑供热计量改造的区域实行供热计量收费。该市计划今年全面淘汰拆除建成区20蒸吨及以下燃煤锅炉,现已拆除燃煤锅炉75台,争取年底前完成161台的拆除任务。(记者 郑峥)

 

(责编:宽容、马甜)