外卖车辆交通事故多发 如何让外卖小哥“慢下来”

外卖小哥你别急 安全先行是第一

【查看原图】
外卖小哥你别急 安全先行是第一
外卖小哥你别急 安全先行是第一
来源:人民网-宁夏频道  2017年10月01日08:24

人民网银川10月1日电 十一、中秋假期到来,安全问题成为大家最关心的问题。针对近期外卖小哥交通事故多发、频发的现象,近日,银川市公安局金凤区交警一大队组织金凤区100名美团外卖员工开展了一场以“外卖小哥你别急,安全先行是第一”为主题的交通安全宣传活动。

活动上,金凤一大队用数字+案例的形式整理了半年来有关外卖小哥发生的交通事故,并在现场让辖区涉及交通事故的外卖小哥本人以案说法,用发生在自己身边的事教育身边的人。同时,金凤交警一大队和外卖公司签订了交通安全管理责任书,还在“珍爱生命,平安出行”的条幅上签上了自己的名字,希望外卖公司在追求经济效益的同时加强对员工交通法律法规的学习,倡导所有外卖送餐员从速度第一回归安全第一。

据统计,2017年3月至9月银川市仅兴庆、金凤两区涉及外卖小哥的交通事故就多达86余起,致使30余人受伤。

在此提醒广大市民,出行请自觉遵守交通安全法规,不闯红灯,不随意变道,不超速行驶,不横穿马路,斑马线前礼让行人等,用自己的行动来创造和谐的交通安全环境。(实习生 李佩珊)

分享到:
(责编:贾茹、马甜)