宁夏党委召开常委会议传达学习中央有关会议精神

2017年09月30日07:35  来源:宁夏日报
 

  9月29日,宁夏回族自治区党委召开常委会议,传达学习中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会、中组部深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,研究部署我区贯彻落实工作。自治区党委书记石泰峰主持会议。

  会议指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家全局中具有特殊重要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,提出了一系列新思想新观点新要求,为我们做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,坚决贯彻落实中央宗教工作基本方针,认真贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,认真贯彻执行新修订的《宗教事务条例》,统一思想认识、提高政治站位,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断提高我区宗教工作水平。要坚持宗教中国化方向,坚持问题导向,坚持依法治理,把握工作重点,加强教育引导,坚决遏制宗教极端化倾向,坚决抵御境外宗教渗透,强化网络舆情管控,在“导”上下功夫,确保全区宗教领域和谐稳定。各级党委、政府要加强对宗教工作的组织领导,压实主体责任,统战部门要切实承担起牵头协调职责,宗教部门要认真履行依法管理宗教事务的责任,督查部门要加强督促检查,确保宗教工作各项部署要求落地生根,努力打造全国民族团结进步示范区,推动民族宗教工作走在全国前列,为全面建成小康社会营造良好社会环境。

  会议指出,深化人才发展体制机制改革是党中央作出的重大决策部署,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记人才工作重要思想,认真贯彻落实中组部深化人才发展体制机制改革经验交流会精神,从政治的、战略的高度推进人才发展体制机制改革,破解人才管理体制不畅、人才开放度不高等问题,形成具有竞争力的人才制度优势,最大限度地吸引人才、聚集人才,为实现自治区第十二次党代会确定的奋斗目标提供有力的人才支撑。要落实好人才发展体制机制改革任务,着眼发展抓改革,放权松绑增活力,创新政策优环境,坚持不求所有、不求所在、但求所用,紧紧围绕全面建成小康社会,突出人才培养、引进、流动、激励、评价等环节,实施更加积极、更加开放的人才政策,加快人才管理体制改革,消除对市场主体的过度干预,实实在在地向用人主体放权、为人才发展松绑,打造风生水起的创新生态,让各类人才各尽其能、各展其长、各得其所。要发挥党管人才的政治优势,把人才发展体制机制改革作为全面深化改革的重点任务,加强组织领导,注重分类指导,强化责任落实,抓好工作谋划、政策统筹和督促检查工作,确保改革任务件件有落实、事事见成效。(记者 马晓芳)

(责编:阎梦婕、马甜)