宁夏灵武市长枣保护与传承获得"2017亚洲都市景观奖"

2017年09月29日09:15  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月28日电   28日下午,“2017亚洲都市景观奖”颁奖仪式在银川市国际交流中心举行,会上公布了13个获奖项目及城市名单。联合国人居署亚太办事处主任是泽优、亚洲人居环境协会主席刘兴达、福冈亚洲都市研究所副理事长中泽浩为获奖项目进行颁奖。

今年,宁夏灵武市长枣保护与传承成功获奖,也让宁夏再次备受瞩目,从保护当地“长枣”到建立世界首个“枣类物种城市中心生态保护区(世界枣树博览园)”,不仅为全球枣类物种建立了基因库,更用智慧和汗水创建了一种绿色发展的新模式。

获得此次“2017亚洲都市景观奖”的13个获奖项目及城市分别是:韩国釜山广域市东区开港街道、日本十津川村灾后重建项目、日本丰后高田市昭和之城项目、日本草津町闻名世界的温泉地、日本千叶柏市柏叶国际校园城项目、中国广东佛山市翰林湖农业公园、韩国泉州市开拓城市未来的“全州迎宾大道”、宁夏灵武市长枣保护与传承、中国云南省普洱市孟连娜允古镇保护与开发项目、印度浦那艺术广场:历史建造物大桥的再生利用、韩国首尔市江东区Kangfull漫画街、越南谭清美术村、印度尼西亚滨水城市建设推进项目。(实习生 冯慧萍)

(责编:宽容、马甜)