感受沙漠魅力 尽享体育乐趣

宁夏首届大漠健身运动大赛敲鼓开赛

【查看原图】
百人5公里沙漠穿越
百人5公里沙漠穿越
来源:人民网-宁夏频道  2017年09月29日10:15

人民网中卫9月28日电 今天上午,为期3天的2017“沙坡头杯”宁夏首届大漠健身运动大赛在中卫市沙坡头景区正式拉开帷幕。

本届赛事由宁夏回族自治区体育局、中卫市人民政府主办,共有银川、吴忠、固原、中卫等18个市、区(县)的24个代表团425名运动员在腾格里沙漠尽显豪迈,感受着大漠的神奇魅力。活动共设置沙漠足球、沙漠排球、沙漠拔河、沙漠毽球、沙漠定向、拉沙舟6个集体项目和沙漠穿越(5公里)体验项目。

据了解,宁夏首届大漠健身运动大赛,是中卫市继成功举办三届全国大漠运动会之后,承办的又一项集刺激性、惊险性、趣味性、休闲性于一体的特色健身体育赛事活动。

近年来,全区体育以创新求发展,不断探索新的体育健身运动形式,打造体育一地一品牌活动,推动全民健身与全民健康深度融合。大漠健身大赛是自治区体育局、中卫市政府2007年创建的体育品牌赛事,被国家体育总局和国家旅游局评为国家体育精品赛事。这一项体育活动将沙漠运动同环保、旅游结合,充分展示了沙漠运动的无穷魅力。(实习生 海东)

分享到:
(责编:宽容、马甜)