宁夏团委举办青年创新创业大赛

2017年09月29日08:19  来源:宁夏新闻网
 

9月28日,宁夏团委联合宁夏经信委、宁夏人力资源和社会保障厅、宁夏商务厅、宁夏农牧厅、宁夏学联主办的第七届“创青春”宁夏青年创新创业大赛总决赛在宁夏创业谷拉开帷幕。自治区青联委员代表、青年企业家代表、创业青年及大学生代表等300余人参加活动。

本次大赛以“创新驱动、青年争先”为主题,自启动以来,全区共有300多个创业项目1000余名创业青年参赛,引起了社会广泛关注,经过地市初赛、全区复赛、全区半决赛层层选拔,共有6个项目进入全区总决赛。经过激烈角逐,最终《回响民间乐器传承发展 》项目获得金奖。据悉,前三名获奖者将分别获得奖金5万、3万、2万元和1000万、500万、300万元的银行贷款授信。大赛还邀请了5位投资机构负责人,为优秀项目提供风险投资,帮助项目发展。(记者 杨泠然)

(责编:阎梦婕、马甜)