宁夏发布实施首个畜禽规模养殖规范

2017年09月29日08:13  来源:宁夏新闻网
 

  自治区环境保护厅、农牧厅日前编制发布了《宁夏回族自治区畜禽规模养殖污染防治总体规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)。《规划》紧扣宁夏畜禽养殖工作实际,明确了宁夏畜禽养殖污染防治重点、主要任务、重点工程,是指导今后一个时期开展畜禽养殖工作的重要文件。

  《规划》提出到2020年,自治区畜禽养殖污染得到有效控制,监管能力得到较大提高,全过程防控体系初步建立,综合利用产业初具规模,配套政策基本建立,约束养殖产业绿色发展、影响环境质量的突出问题得以初步解决的规划目标。

  《规划》明确提出,通过建设严格准入、优化布局,建立源头防控;科技引领、因地制宜,推进污染防治示范;低碳养殖、节能增效,探索过程管理与示范;依法治污、创新管理,夯实监督管理;引导为主、疏堵结合,健全奖惩结合型政策等五大防控体系,全面提升畜禽养殖污染防治工作的管理水平。

  《规划》是宁夏第一个涉规模化畜禽养殖领域的规范性文件,对全区开展规模畜禽养殖工作有深远意义。(记者 杨兆莲)

(责编:阎梦婕、马甜)