钛酸锂离子电池项目落户滨河新区

2017年09月28日09:43  来源:宁夏日报
 

  人民网银川9月28日电 据《银川日报》消息,9月27日,山东如意集团与日本东芝集团在滨河新区举行钛酸锂离子电池技术合作项目签约仪式。

  据了解,签约双方将利用国际最先进技术,制造3.5GWh锂离子电池芯和下游产品。较之于其他锂离子电池,钛酸锂离子电池无论在安全性、长寿命、低温工作、低衰减等性能方面均具备巨大优势,尤其是该项技术可实现6分钟快速充放的特性,在为风电和光伏减少弃光、弃风,实现对电网的快速调频、调峰方面提供安全优质的备用电源。

  秉承“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,滨河新区加速产业聚集,以高端智能纺织产业、文化旅游产业等为核心,积极发展节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业。“下一步,滨河新区将利用自身优势,在积极协助项目建设的同时,探索产业互补、放大优势的新路子,实现‘1+1>2’的双赢局面。”滨河新区管委会相关负责人说。(记者 范晓儒)

(责编:阎梦婕、马甜)