9月22日银川北京路(清和街-满城街)禁行

2017年09月22日08:14  来源:宁夏新闻网
 

  为树立绿色出行理念,发展绿色交通,倡导低碳环保的出行方式,根据《银川市2017年922绿色出行活动实施》方案,银川市公安局交警分局决定在全市范围内开展绿色出行活动,9月22日9:00至19:00时北京路(清和街——满城街)路段为禁行路段。

  据了解,活动当日只对行人、自行车、公交车、出租车、其他公共交通校车、通勤车等和特种车辆开放。其中,特种车辆包括:救护车、消防车、军警车、运钞车、工程抢险车、环卫车、绿化车、邮政车、城市客运监察车、城管执法车、新闻采访车等,其他社会车辆包括摩托车均不得进入此区域内行驶,届时银川交警将对路段进行管控。

  据兴庆区交警一大队教导员魏兵介绍,活动开始后,北京路社会车辆东西方向禁止通行,南北道路途经北京路正常通行。兴庆区一大队将在北京路沿线的各个路口、路段及北京路相邻的上海路、湖滨街、文化街均安排警力,对过往车辆进行有效疏导分流、巡逻管控和善意劝导,保障北京路与相邻路段机动车、非机动车、行人畅通、有序出行。

  请广大群众和驾驶员在“无车日”选择其他交通出行方式、低碳出行或择路通行,共同维护辖区良好交通秩序,减少城市交通环境污染,营造低碳、绿色、健康出行的交通氛围。(记者 胡俊)

(责编:阎梦婕、马甜)