宁夏领跑2017年Decanter亚洲葡萄酒大赛中国奖牌榜

2017年09月22日08:13  来源:宁夏新闻网
 

9月20日,2017年Decanter亚洲葡萄酒大赛获奖名单公布,宁夏贺兰山东麓产区再次领跑,共有41款葡萄酒获得金、银、铜以及嘉许奖,值得一提的是中国葡萄酒获奖名单中唯一的金奖来自宁夏。

Decanter亚洲葡萄酒大赛(DAWA)是品醇客世界葡萄酒大赛(DWWA)的姊妹赛事,参赛的葡萄酒都是在亚洲市场有销售的,或者准备开发亚洲市场的葡萄酒。今年是大赛举办的第六年,共有3235款葡萄酒参赛,是收到样品最多的一年。本届大赛邀请了来自11个亚洲国家和地区的超过40位葡萄酒专家担任评审,参赛葡萄酒经分类后会首先接受第一轮盲品,由多个评审小组评出铜奖、银奖和金奖三种奖牌,以及嘉许奖标识,随后主席评审团对获得金奖的葡萄酒进行第二轮盲品,评选出类别最优白金奖。

本届大赛共收到来自中国葡萄酒产区的124款葡萄酒,宁夏贺兰山东麓产区占其中50款。经专家品评,宁夏产区再次领跑,共有41款葡萄酒获得金、银、铜以及嘉许奖。利思酒庄家族典藏西拉干红葡萄酒2015获得金奖,汇达阳光生态酒庄千红裕钻石级赤霞珠2015、立兰酒庄贺兰石·美乐2015等5款葡萄酒获得银奖,金色美域酒庄挹爽·庄主珍藏2011、美贺庄园, 长和翡翠酒庄精酿美乐2016等27款葡萄酒获得铜奖,海香苑龚庄荣耀赤霞珠2014等8款葡萄酒获得嘉许奖。(记者 王莹)

(责编:阎梦婕、马甜)