宁夏医科大学大幅提高待遇引人才

2017年09月22日07:59  来源:宁夏日报
 

  宁夏医科大学近日出台《高层次人才引进办法》,设立人才引进专项资金,保证人才引进费用。其中杰出人才自然科学科研启动费由原来的100万元提至1000万元,年薪由50万元提至100万元,安家费由50万元提至100万元。

  2016年初,宁夏医科大学在《引进高层次人才及其待遇的暂行规定》基础上出台人才引进办法,开出丰厚的条件。当年,该校临床医学学科进入ESI全球排名前1%,被列入中国高水平学科范围;临床医学、中医学、基础医学、公共卫生与预防医学分别被自治区确定为国内一流、西部一流建设学科。

  孙建民教授原是瑞典隆德大学实验医学系肿瘤转化研究中心研究人员、博士生导师,2015年被宁夏医科大学引进到基础医学院工作,校方提供一套120平方米住房,授予他教授职称和硕士生招生资格,提供一间实验室,并配备相关实验仪器。孙建民说:“在学校的重视和关心下,我得以专心科研工作,2016年获得一项国家自然科学基金。”

  日前宁夏医科大学决定面向全球招聘39名博士,将领军人才年薪由30万元提高到50万元,将杰出人才的自然科学和社会科学科研启动费提高了10倍和16倍。其他如领军人才、拔尖人才的安家费、科研启动费、住房补贴、交通费等分别在原基础上提高了2到5倍。(记者 魏萍)

(责编:阎梦婕、马甜)