第四届中国西北音乐节9月底唱响塞上

2017年09月21日16:17  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川9月21日电 (马甜)今天上午,记者从“中国梦·宁夏情-第四届中国·西北音乐节新闻发布会”上获悉,9月23日至27日本届音乐节将在银川拉开帷幕。届时,来自全国的著名音乐家及西北五省(区)的文艺工作者将为宁夏人民献上一场音乐盛宴。

据了解,本次音乐节由宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团将担纲演奏。在为期四天的音乐节里,来自陕西、甘肃、青海、新疆的演出团将上演四场音乐会,来自西北五省(区)的音乐界专家还将对音乐会进行评奖。此外,音乐节期间各省(区)演出团还将赴吴忠、石嘴山、中卫、固原等地巡演。

发布会上,宁夏文联主席郑歌平表示,希望通过举办此次音乐节,更好地促进西北地区音乐的普及和发展,加强音乐艺术的学习交流和创作,进一步扩大西北五省(区)民族民间音乐的影响力,为推动音乐艺术事业的繁荣发展做出新贡献。

据了解,中国·西北音乐节是由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省(区)党委宣传部、文联和音协共同发起主办的一项西北地区音乐展演活动。音乐节由五省(区)轮流主办,每两年举办一届,自2010年在陕西省西安市举办首届音乐节以来,至今已举办三届,今年首次在宁夏举办。

(责编:阎梦婕、马甜)