全国农广校体系建设工作座谈会召开

2017年09月20日10:16  来源:农民日报
 

9月15日,全国农业广播电视学校体系建设工作座谈会在陕西杨凌召开,来自全国各省农广校和部分县级农广校代表参加了会议。会议围绕加强体系建设,将农广校打造成农民教育培训基础平台和新型职业农民培育主阵地的做法和经验进行了讨论。

会议强调,要加快在产业链上建设农民田间学校和实训基地等实习实训场所,提供创业实践、模拟经营、跟踪服务、政策咨询等服务,要加强管理、统一命名和规范挂牌,建立政策推动、扶持拉动、任务带动、机制联动等运行机制,打造农广校体系在基层的影响力,大力培养新型职业农民,壮大新型经营主体。

会议要求,国农广校系统要主动作为,创新农广校系统体系建设与发展,加强思想理论建设、职能机构建设、条件能力建设、师资队伍建设、业务能力建设、教材资源建设、媒体资源建设、信息化建设、农民体育建设和工作作风建设等“十大建设”工作任务,以良好的作风、务实的态度和卓有成效的工作,推动农广校体系建设创新发展,为加快培育形成一支适应现代农业发展的新型职业农民和现代农业生产经营者队伍贡献力量。(记者 何烨)

(责编:贾茹、马甜)