“中国梦·宁夏情一中国扶贫宣传形象大使刘嫒媛公益演唱会”

9月30日 扶贫形象大使刘媛媛与你相约宁夏大剧院

2017年09月20日16:29  来源:人民网-宁夏频道
 
9月30日 扶贫形象大使刘媛媛与你相约宁夏大剧院

人民网银川9月20日电(马甜)记者从“中国梦·宁夏情一一中国扶贫宣传形象大使刘媛媛公益演唱会”新闻发布会获悉,为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开。9月30日,著名青年歌唱家、扶贫宣传形象大使刘媛媛公益演唱会在宁夏大剧院与大众见面。届时,刘媛媛将携带《五星红旗》、《国家》等12首脍炙人口的歌曲唱响塞上。

发布会现场,刘媛媛正式发布以脱贫富民为主题的歌曲《都说变了样》。据了解,《都说变了样》是由盐池县邀请熙明朝鲁老师创作的以脱贫富民工作为主题的歌曲,目前已被国家扶贫办选为形象宣传歌曲。

“中国梦·宁夏情一一中国扶贫宣传形象大使刘媛媛公益演唱会”由自治区党委宣传部主办,中共盐池县委、盐池县人民政府、宁夏广播电视台、宁夏演艺集团承办。此次活动旨在进一步丰富全区广大群众精神文化生活,激发全区上下以更加务实苦干的精神状态和奋斗姿态落实好自治区十二次党代会精神,为党的十九大营造欢乐祥和的社会氛围。

刘媛媛是著名青年歌唱家、国家一级演员,也是被国务院扶贫办任命的全国唯一的扶贫宣传形象大使。这次刘媛媛除举办公益演唱会,还分别在宁夏大学和盐池县大水坑二小举办音乐公益课,并为该小学捐赠学习用品和乐器。

(责编:阎梦婕、马甜)