2017全球(银川)TMF智慧城市峰会在银川开幕

【查看原图】
国内外专家交流智慧城市建设经验
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-宁夏频道  2017年09月20日16:15

人民网银川9月20日电 (宽容、阎梦婕、实习生 李佩珊)今天上午,2017全球(银川)TMF智慧城市峰会在宁夏银川开幕。此次峰会由TM Forum、中兴通讯、银川市政府联合主办,旨在探究智慧城市的评价体系和发展模式,围绕“智慧治理、智慧生活、智慧产业”三大主题,共同交流智慧城市建设经验。

作为全球最大规模的智慧城市研讨会,此次峰会吸引了来自五大洲66个国家和地区、115个海外城市与百余个国内城市的政府官员、专家学者、企业高管和知名媒体在内的超过1500多位嘉宾,他们将围绕全球智慧城市建设的创新技术进行主题发言和案例分享。

开幕式上,银川市副市长郭柏春以《一个市长的烦恼》开始了主旨演讲,他提出三个问题,关于城市的治理、市民的生活和产业的培育。银川市大数据管理服务局局长王川从如何提升政府科学管理水平、提升惠民、便民和利民水平以及如何培育和衍生新兴产业方面做个解答。

据悉,本次峰会聚集了全球智慧城市生态系统中最具有创意和前瞻性思维的城市、服务供应商、企业、学者和技术合作伙伴,他们将在为期三天的会议中分享灵感和知识并进行合作。此外,今年的活动还增加了一些新板块,包括城市前沿研讨会、新智慧城市生态系统管理工具发布、市长论坛晚宴以及在智慧城市博览会上新增供应商带来的相关解决方案。值得一提的是,本次峰会上“智慧银川”将进行全景展示。

近年来,银川等城市在产业上做了探索,将大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术应用到传统产业上,提出了智慧城市基础设施制造业、互联网+衍生出的新业态、传统产业升级改造的智慧产业概念。

据银川市副市长郭柏春介绍,自2008年IBM提出智慧地球概念以来,智慧城市受到了各国的重视,一些国家把智慧城市建设上升到国家战略。

分享到:
(责编:阎梦婕、马甜)